lunes, 5 de noviembre de 2012
Sopa Inglesa
Sopa inglesa
Ingredientes para 8 personas
400gr de bizcochuelo ya preparado
1 litro de leche
60gr de harina
35gr de cacao amargo
120gr de azúcar
5 yemas
medio vaso de licor de cerezas
una vaina de vainilla abierta a lo largo
cerezas en almíbar
Preparación
1.- Mezclar 50gr de azúcar en una cacerolita con el cacao, diluir con un vaso de leche y mezclar bien esto para que no se formen grumos.
2.- Llevar el resto de la leche a ebullición en otra cacerola con la vainilla. Batir las yemas en un bols con el resto del azúcar, incorporar la harina pasada por cedazo y diluir con la leche tibia filtrado; volcar esto en la cacerola en la que se calentó la leche, llevarla al fuego y mezclando, cocinar la crema 2 minutos después de comenzar a hervir.
3.- Volcar la mitad de la crema en un bol y dejarla enfriar; agregar el cacao derretido a la otra mitad de modo de tener una crema de vainilla y una de chocolate.-
4.- Volcar el licor en un bol y diluirlo con 5 cucharadas de agua. Cortar el bizcochuelo en fetas y pincelarlas ligeramente con la mezcla del licor.-
5.- Colocar una base de bizcochuelo en el fondo de un copón o sopera de vidrio, ponerle un poco de crema de vainilla, cubrir con otra feta de bizcochuelo, colocarle un poco de crema de chocolate y continuar así hasta terminar con ambas cremas, tratando que la última sea la de chocolate. Decorar el todo con bastoncitos de bizcochuelo y cerezas en almíbar, cubrir la copa con una hoja de papel de aluminio y llevarla a la heladera unas 3 horas antes de servirla.-
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