viernes, 23 de noviembre de 2012

Galletas de Café y Avellanas




Ingredientes
Masa
2 Cdas. de Agua caliente
3/4 taza Avellanas picadas
1 taza Avellanas enteras
13 Avellanas cortadas al medio
1/2 taza Azúcar
1 Cda. Café instantáneo
1 1/3 tazas Harina
1/3 taza Manteca
1 Yema

Glaseado de café
2/3 taza Azúcar impalpable
1/2 cdta. Café instantáneo
2 Cdas. Leche
2 Cdas. Manteca

Preparación
Cernir la harina, agregar el azúcar y la manteca fría cortada en cubos, procesar.
Disolver el café en el agua bien caliente y agregar. Agregar el huevo. Procesar, retirar de la procesadora y
agregar las avellanas enteras.
Formar un cilindro, pasar por las avellanas picadas gruesas y cubrir con papel film. Enfriar muy bien hasta que este firme.
Precalentar el horno a 180º C.
Con un cuchillo bien filoso cortar el cilindro en 25 galletas. Cocinar 15 minutos aproximadamente sobre el papel
antiadherente.
Glaseado de café: Cernir el azúcar impalpable con el café y la mantequilla pomada. Agregar la leche.
Poner a baño María de agua un poco caliente si hace falta y revolver hasta que tenga la textura de un glaseado.
Con una manga poner un poco apenas de glaseado sobre cada galleta y poner 1 avellana a la mitad sobre cada una.


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