lunes, 5 de noviembre de 2012

Papas con escamorza


Ingredientes para 4 personas                            

4 papas grandes y parejas
200gr de scarmoza (queso) ahumada
4 fetas de jamón crudo bien finitas
1 ramito de tomillo
20gr de manteca
sal y pimienta

Preparación

1.- Lavar las papas bajo el agua fría, colocarlas en una cacerola, cubrirlas con agua fría salada y hervirlas aproximadamente 40 minutos, luego colarlas y dejarlas entibiar lo suficiente para pelarlas sin quemarse, quitarles la piel y dejarlas enfriar muy bien.
2.- Cortar las papas horizontalmente en 3 partes, con un cuchillo muy afilado, tratando de no romperlas; apoyar sobre la primera feta de cada papa 2 fetitas de queso, recubrirlas con la segunda feta de papa, distribuir sobre ésta otras 2 fetas de queso, luego armar las papas, salarlas ligeramente en la superficie y pulverizarlas con un poco de pimienta recién molida.-
3.- Envolver cada papa con una feta de jamón, apoyar encima una ramita de tomillo, fijar todo con un palillo y colocarlas en una fuente enmantecada.-
4.- Espolvorear las papas con las hojitas de tomillo restante y pasarlas al horno a 220ºC aproximadamente durante 15 minutos, de modo que la scarmoza se ablande, las papas se doren en la superficie y que el jamón quede ligeramente crocante.- Retirarlas del horno, pasarlas a una fuente y servirlas enseguida como primer plato

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