viernes, 23 de noviembre de 2012
Pollo relleno con acompañamiento mixto.
Ingredientes
1 pollo de 1,700g
400g de alas de pollo
1 hueso de pata de novillo
600g de peceto vacuno
100g de arroz de grano fino
aceite de oliva extravirgen
4 troncos de apio con las hojas y con el corazón del mismo
1 zanahoria
6 tomatitos chicos
2 cebollas grandes
400g de broccolis tiernos
4dl de vino blanco seco
media cucharadita de pimienta en grano
5 ramitas de perejil
sal gruesa
sal y pimienta.-
Preparación
1.- Hervir el arroz muy al diente, colarlo, enfriarlo bajo el chorro del agua fría y condimentarlo con una cucharada
de aceite, la zanahoria, 1 tronco de apio cortado en bastoncitos y las hojas picadas; salpimentar a gusto.
2.- Pasar el pollo por la llama para quemar las plumitas chicas, lavar, secarlo y rellenarlo con la mezcla de arroz
preparada; cerrar una vez rellena la cavidad y cocerla con un punto bien apretado.-
3.- Hervir 4 litros y medio de agua en una cacerola con el vino, el corazón del apio y los troncos sobrantes, los tomates,
la cebolla limpia y en gajos, la pimienta
en granos y el perejil, salar y cocinar durante 25 minutos; agregar los broccoli limpios y en ramitos separados,
algunas hojitas si quedan de ellos y continuar la cocción unos 5 minutos más. Colar las verduras y con un poquito de caldo tenerla cerca del calor.
4.- Hervir nuevamente el resto del caldo de verduras agregar el pollo relleno, el hueso , la carne de ternera y
las alas del pollo y cocinar 2 horas a fuego suave, espumando.-
Servir la carne bien caliente con las verduras.-
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