viernes, 9 de marzo de 2012

Cebollitas en agridulce

Ingredientes

1 Kg de cebollitas

40gr de manteca

80gr de miel

la cáscara de una naranja cortada en juliana

vingra de manzana, 1 cucharada

el jugo de la naranja, filtrado

sal y pimienta

1 ramito de perejil, picado


Preparación
Limpiar las cebollitas, y luego de lavarlas, pasarlas por agua hirviendo salada durante 3 minutos, retirarlas con una espumadera y colocarlas en una sartén con la manteca bien caliente y hacerlas dorar, a fuego medio, durante 8 minutos, moviendo la sartén para que no se peguen en el fondo.

Agregar la miel y la cáscara de naranja. Mezclar, bajar la llama y continuar la cocción durante 6 minutos más.

Luego bañar las cebollitas con una cucharada de vinagre de manzana y el jugo de la naranja.

Salar y pimentar a gusto dejándolas sobre el fuego 3 minutos más.

Agregarle al final el perejil bien picado y servirlas como entrada con fiambres variados.-

No hay comentarios: