martes, 6 de marzo de 2012

Lomos con frutas secas




Porciones: 6




Ingredientes


1 lomo de unos 600gr.
30gr de almendras
30gr de pistacho
60gr de mostaza suave
120gr de panceta en fetas muy finas
3 cucharadas de miel
6 escaloñas, peladas y cortadas por la mitad.
3 manzanas coloradas
medio dl de vinagre de manzanas
aceite de oliva
sal y pìmienta


Preparación

1.- Colocar en una cacerolita las escaloñas, peladas y cortadas por la mitad y las manzanas lavadas, sin semillas y cortadas en gajos; bañar todo con el vinagre y luego agregarle la miel, mezclar y dejar descansar unos minutos.

2.- Tostar en una sartén pequeña antiadherente, las almendras moviéndolas cada tanto con una cuchara de madera, retirarlas del fuego, enfriar y mezclarlas con los pistachos para picar todo en forma gruesa.

3.- Untar el lomo con la mostaza, colocarlo sobre una hoja de papel para horno que contenga la mitad de las almendras y pistachos desparramadas en la superficie, hacerlo rodar sobre ello para que se adhieran bien. Alinear mitad de las fetas de panceta sobre una tabla de picar, colocar en el centro la carne, y cubrirla con las fetas restantes, envolviendo totalmente el lomo.

Asegurar con un hilo de cocina, para que no se salga la panceta y colocar la carne así en una asadera. Distribuir alrededor de la misma las escaloñas, derramar sobre la carne 6 cucharadas de aceite, un poco de pimienta y una pizca de sal. Llevarlo a horno precalentado a 200ºC unos 40 minutos, bañando a menudo la carne con el fondo de cocción.-

4.- Retirar el lomo del horno, dejarlo descansar unos 5 minutos a temperatura ambiente, luego cortarlo en rodajas no demasiado finas, disponerlas sobre una fuente, bañarlas con la salsa y completar con la otra mitad de las frutas secas picadas.

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