lunes, 26 de marzo de 2012

Cobbler de ciruelas rojas a la inglesa


Ingredientes para 8 porciones aprox.
800g de ciruelas rojas
350g de harina
60g de aceite de maní
150g de mantecda
5g de levadura de cerveza, fresca
medio decilitro de leche
1 huevo
100g de azúcar
1 limón bien limpio
sal

Preparación
1.- Entibiar la leche, agregar en grumitos la levadura hasta que se haya disuelto bien, entonces mezclarlo con 250g de harina, aceite, 60g de manteca derretida, 1 hu8evo, 2 cucharadas
de azúcar y una pizca de sal. Amasar todo unos cuantos minutos, cubrirlo con una hoja de film y dejarlo leudar en un lugar tibio durante 1 hora.
2.- Lavar las ciruelas, cortarlas por la mitad, retirar el carozo y cortarla en gajitos.
Estirar la masa en una hoja de medio cm aprox., cubrir el fondo y las paredes de un molde de 22 cm de diámetro, forrado con papel para horno, agujerear el fondo con un tenedor y llenarlo
con las ciruelas mezcladas con el azúcar restante y con ralladura del limón
3.- Mezclar la harina y la manteca restante, agregar una cucharada de agua fría y extender esta masa de 3 a 4 mm.
Cortarla en cuadrados mde aprox. 8cm de lado;colocarlos sobre la superficie de la torta y hornearla a 200ºC durante unos 50 minutos.
Servirla tibia, si gusta, acompañada con crema líquida.-

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