martes, 6 de marzo de 2012

Risotto con rabas y salchichas




4 Porciones



Ingredientes:



320gr de arroz

250gr de rabas

200gr de salchichas

50gr de manteca

una ramita de romero

una cebolla pequeña

vino blanco seco

caldo de verduras

2 cucharadas de parmigiano rallado

sal y pimienta.



Preparación:



1.- Pelar la cebolla, picarla finamente y rehogar con 30gr de manteca a fuego suave, hasta que quede tierna y transparente. Unir las rabas, peladas y cortadas en trocitos, salar ligeramente, bañar con 2 dl de caldo y continuar la cocción a fuego moderado durante 10 minutos.

2.- Agregar el arroz, hacerlo tostar durante un minuto, mezclando siempre, bañarlo con un abundante chorro de vino, que se hará evaporar, pimentar, agregar 2 cucharones de caldo y llevar a cocción, agregando mas caldo a medida que es absorbido.

3.- Mientras cocinar la salchicha, pelada y deshecha, en una sartén con el resto de la manteca, el romero y un poco de pimienta. Al final de la cocción agregar al risotto la salchicha y el parmigiano, mezclar bien y servir.

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