martes, 6 de marzo de 2012

Tarta de frutas a la canela

6 Porciones


Ingredientes:



400gr de pasta frolla congelada

300gr de castañas o batatas

3 manzanas rojas

10 damascos secos

1 dl de rum

2 cucharadas de azúcar

canela en polvo



Para la crema:

50gr de azúcar

3dl de leche

40gr de harina

la cáscara de un limón y de una naranja

1 chaucha de vainilla



Preparación:



1.- Dejar descongelar la masa a temperatura ambiente. Asar las castañas en una sartén o wok de hierro y agujereada, sobre el fuego durante 15 minutos. Colocar los damascos en un bols con el rum y dejarlos descansar por lo menos 1 hora.

Escurrirlos luego, cortar cada uno en 3 trocitos, colocarlos nuevamente en el bols y agregar las castañas totalmente peladas y picadas en forma grosera, las manzanas lavadas, sin semillas y cortadas en gajitos, el azúcar y media cucharadita de canela.-

2.- Para la crema, llevar a ebullición la leche junto con las cáscaras de limón y naranja y la chaucha de vainilla cortada a lo largo, una vez que haya hervido retirarla del fuego, dejarla entibiar.-

3.- Batir las yemas y el azúcar con un batidor eléctrico hasta que queden espumosas y claras. Incorporar poco a poco la harina y continuar a batir todo por un instante; filtrar la leche tibia, volcarla en forma de hilo sobre la mezcla de los huevos y mezclar bien con una cuchara de madera.-

4.- Forrar un molde de 20cm de diámetro para tartas con una hoja de papel de horno mojado y estrujado. Extender la masa bien fina y forrar las paredes y el fondo del molde. Agujerear con los dientes de un tenedor la masa del fondo y rellenarla con el compuesto de castañas y manzanas. Volcar por encima la crema de huevo, cubrirlo con una hoja de papel de horno y cocinar en horno caliente a 180ºC durante 30 minutos, retirar el papel y seguir cocinando 15 minutos más. Dejar enfriar la tarta, pasarla a una fuente para servir.-

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