viernes, 9 de marzo de 2012

Tournedos alla Rossini

para 4 porciones


Ingredientes

4 rodajas de lomo de unos 3 a 4 cm de grosor

4 rodajas de pan lácteo

80 gr de foie gras de ganso

1 pequeña trufa negra

3 cucharaditas de manteca

medio vaso de marsala seco o madera

sal y pimienta.


Preparación

1.- Cortar 4 discos con las rodajas del pan con un corta pastas redondo y hacerlas dorar con una cucharadita de manteca en una sartén.

2.- Atar los lomos con una vuelta de hilo de cocina para que mantengan la forma y dorarlos de 3 a 4 minutos por lado en una sartén con una cucharadita de manteca. Para darlos vuelta, utilizar siempre 2 paletas, y no con un tenedor, para no pincharlos y que pierdan el jugo. Salarlos y pimentarlos a gusto. Mantenerlos caliente

3.- Cortar el foie gras en 4 rodajas, dorarlas en llama viva en la misma sartén durante 15 segundos por lado y mantenerlas también al calor. Unir el marsala o el madera al fondo de cocción, dejarlo evaporar y luego agregar el resto de la manteca, un trocito chico por vez.-

4.- Disponer en cada plato un crostón, un lomo encima y sobre éste una rodaja de foie gras, algunas laminitas de trufa (si la tienen) y completar con la salsita del fondo de cocción.-

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