domingo, 19 de agosto de 2012

Albóndigas de pollo


Ingredientes: (para 6 personas)

600 g de molida de pollo
3 chalotes
2 huevos
1 cucharada de Bovril
300 g de pan de miga
150  ml de leche
sal, pimienta.
3 cucharadas de empanizador
   de hojuelas de maíz
mantequilla para dorar
350 ml de caldo de pollo
1 pequeña lata de champiñones troceados

Preparación:

Picar finamente los chalotes.
En una pequeña olla, poner a remojar el pan desmigado en la leche, agregar el Bovril y calentar mezclando hasta obtener una papilla.
Agregarla a la molida de pollo, con los dos huevos, sal y pimienta.
Trabajar bien todo junto hasta obtener una mezcla bien homogénea.
Formar albóndigas con la preparación., rodarlas en el empanizador y ponerlas a dorar en una sartén con la mantequilla.
Cuando estén doradas reservarlas.
Llevar a ebullición el caldo de pollo. Cuando esté hirviendo, agregar  las albóndigas, y al regresar al primer hervor, bajar el fuego y dejar cocer a fuego bajo y sin cubrir durante 30 a 35 minutos. Sacar las albóndigas del caldo y mantenerlas calientes.
Con el caldo preparar una salsa bechamel, agregar los champiñones y dejar cocer 5 minutos.
Servir caliente con la salsa de champiñones, acompañado de puré de papa y una verdura cocida de su elección.


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