domingo, 26 de agosto de 2012

Rotí de jabalí


Ingredientes
(para 4 personas):

1 1/2 kg. de pierna de jabalí
100 g. de tocino
2 cucharadas de mantequilla fundida
5 bayas de enebro machacadas
10 granos de pimienta machacados
1 zanahoria
2 cebollas
Apio
3 dl. de vino tinto
1/2 l. de caldo de jabalí
1 dl. de nata
1 cucharadita de fécula de patata
Sal
Pimienta

Elaboración:

Precalentar el horno a 220°C.
Mechar la pierna de jabalí con el tocino y sazonar con sal y las bolitas de pimienta machados.
En una cazuela sofreír con la mantequilla la carne por ambos lados y las verduras.
Retirar la mantequilla a excepción de una ligera película, y añadir el vino, las bayas de enebro, la pimienta y la fécula.
En una bandeja de horno, colocar todo el conjunto y asarlo durante 30 minutos, echando de vez en cuando caldo caliente.
Añadir la nata y dejar cocer otros 30 minutos.
Listo para servir.

Si quieres que la receta de rotí de jabalí te salga sabrosa y jugosa, antes de asar el jabalí cuécelo en agua, cebolla, sal y pimienta durante 40 a 45 minutos. Escúrrelo y hornéalo después.

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