sábado, 18 de agosto de 2012

Costillas de cordero con frutas


Ingredientes para 4 porciones            

1 carré de cordero de aprox. kg 1.200
1 tartufo negro, pequeño
80 gr. de manteca, sal y pimienta
Para la salsa y su contorno
300 gr. de chauchas finitas
2 dl de crema de leche
una cucharadita de tomillo, salvia y perejil, picados
20 gr. de manteca
2-3 ramitas de menta fresca
sal y pimienta

Preparación
1.- Cortar el carré en 4 porciones, retirar con un cuchillo las pielcitas y la grasa en exceso y descubrir las costillas.-
2.- Limpiar el tartufo y cortarlo en bastoncitos. Practicar una profunda incisión en la carne de cada trozo e introducir un bastoncito en cada uno.-
3.- Calentar la manteca en una sartén, agregar los trozos de carne y dorarlos; salar y pimentar.- Transferir la carne en una placa agujereada con papel para horno y llevarlo a horno precalentado a 170ºC durante 5-6 minutos.
4.- Para el contorno, hervir las chauchas, retirarlas cuando aún están crocantes y pasarlas a una sartén con un poco de manteca, para mejorar el sabor, con menta y un poco de sal.
5.- Para la salsa, espesar la crema sobre fuego bajo, salar y perfumarla con las hierbas picadas.-
6.- Retirar la carne del horno, controlar la cocción, internamente debe estar rosada.-
7.- Servir con las chauchas y la salsa a los aromas.-

Tip: el carré está perfecto cuando en su interior la temperatura llega a 52ºC.-

No hay comentarios: