sábado, 4 de agosto de 2012

Arrollado de Taramasalata



Ingredientes para 6 porciones
30g de manteca
250g de espinacas, lavadas, escurridas y picadas
pizca de nuez moscada
sal y pimienta
3 cucharadas de harina común
2cucharadas de queso parmesano rallado
3 huevos, separada las claras de las yemas
Relleno
250g de ricotta
125g de taramasala
Para decorar
tomate en gajos
huevos duros en rodajas
perejil
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar y enmantecar una placa de 30 cm de lado.En una sartén, derretir la manteca,
luego poner las espinacas y cocinar unos 3 a 4 minutos. Agregar la nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Mezclar la harina y el queso parmesano junto con las yemas en un bols, luego agregar las espinacas y mezclar bien.
En otro bols, batir las claras hasta que estén firmes, luego agregarlas suavemente a la mezcla de espinacas con una cu
chara de metal. Desparramar la mezcla en el molde y hornear en la parte mas alta del horno durante 12 minutos, luego cubrirlo con un paño de cocina y dejarlo para que se enfríe totalmente.-
En otro bols, ablandar la ricotta y el taramasala hasta que esté suave.-
Untar con ésto la placa horneda y arrollarlo. Adornar con las rodajas de tomate y de huevo duro y espolvorearlo con el perejil picado.
Se puede acompañar con una ensalda misxta
Glosario: Taramasalata (griega) : Huevas de bacalao, Caviar de bacalao

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