miércoles, 29 de agosto de 2012

Arroz dorado



½ Kilo de arroz
50 grs. de chorizo
100 grs. de jamón serrano, en trocitos
50 grs. de longaniza
100grs. de guisantes (arvejas)
1 pimiento rojo, asado y pelado
100 grs. de corazón de alcaucil(alcachofa)
2 dientes de ajo
una rama de perejil
caldo de carne o cubito instantáneo
azafrán
4 huevos
2 cucharadas de queso rallado
5 cucharadas de aceite, aprox.


                  En una cazuela de barro, se calienta el aceite y se fríen los ajos. Cuando estén dorados, se retiran con la espumadera, y se vierten en el mortero; se machacan, junto con el perejil y se reservan.
                  Se agregan el jamón, chorizo, longaniza a la cazuela, se les da una vuelta y se añaden las verduras.- Seguidamente se incorpora el arroz que previamente habremos medido en una taza, se fríe ligeramente y se añade el doble de cantidad de caldo hirviendo, el ajo y el perejil machacados, y  el azafrán diluido en un poquito de caldo.
                  Se remueve todo bien y se cuece al fuego. A los 10 minutos de cocción, se le añaden los huevos batidos y se espolvorea la superficie con el queso rallado. Se introduce en el horno a temperatura media hasta que se forma una costra y se vea que el arroz está en su punto.
                 Si se desea que quede más dorado, se puede gratinar unos minutos.-


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