domingo, 19 de agosto de 2012

Vigilantes


Ingredientes
 Amasijo
     Harina de trigo 0000 1 k
     Azúcar 125 g
     Sal 20 g
     Levadura fresca 40 g
     Leche 550 cc
     Huevos 2
     Miel 30 g
Empaste
     Manteca 450 g
     Harina de trigo 0000 50 g
Varios
     Crema pastelera  c/n
     Dulce de membrillo  c/n
Procedimiento
Amasijo amasijo
Colocar sobre la mesada, la harina en forma de corona. En el centro agregar el azúcar y la sal. Disolver la levadura en la leche, e incorporar junto con los huevos y la miel. Unir todos los ingredientes y amasar hasta conseguir un  bollo liso y homogéneo. Dejar reposar durante 15 a 20 minutos.


Empaste
Mezclar la manteca con la harina. Amasar en forma de rectángulo. Reservar.
Luego, estirar en forma rectangular y en el centro ubicar el empaste. Cerrar los bordes y llevar un extremo al centro y el otro extremo sobre el anterior. De esta manera estaríamos dando una vuelta simple. Repetir la operación 3 veces, dando 1 hora de frío entre vuelta y vuelta.
Finalmente, estirar de 3 mm de espesor y cortar tiras de masa de 10 cm de ancho. Cortar triángulos y arrollar sobre sí mismo. Colocar en placas enmantecadas y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Antes de colocar  en el horno decorar con crema pastelera y dulce de membrillo, puesto en manga.
Cocinar en horno a 220° C durante 15 minutos.
Al retirar del horno, pintar con mermelada de naranjas reducida.


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