sábado, 26 de julio de 2008

Como se cocina una pasta

Receta de pasta cocida

Listo en: 15 minutos
Ingredientes:
Pasta, puede ser fresca o de grano duro y en el formato que mas te guste
Agua
Aceite de oliva
Sal
Elaboración :
Esta receta es aplicable a cualquier tipo de pasta que deseemos cocinar, ya que toda la pasta se cocina igual y lo único que varía es la salsa con la que la acompañemos.
Consejos útiles:
Para hervir pasta siempre hay que añadir al agua un chorrito de aceite de oliva o una cucharada sopera de manteca para que no se peguen.-El lavar la pasta o no, después de escurrirla, depende del tipo de receta que vayas a elaborar con ella, por lo general, ten en cuenta que al lavarla le quitarás parte del sabor que haya adquirido durante la cocción, pero si es para reservarla en la heladera, para utilizarla mas adelante, en ensalada por ejemplo, es recomendable lavarla, ya que sino se suele quedar demasiado pegada.
Una vez cocida “al dente” (que todavía conserva cierta dureza cuando la probamos) o mas “pasadita”, como tu la prefieras, solo tienes que añadirle alguna de la salsa que iremos aprendiendo.-

No hay comentarios: