sábado, 26 de julio de 2008

Arroz frito Tailandés

Ingredientes
250 g de arroz

150 g de jamón york
150 g de panceta
2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
Judías verdes
Guisantes
Zanahorias
Jengibre molido
1 guindilla roja
Albahaca
1 vasito de caldo de pescado
Aceite de oliva
Preparación:
Primero se hace el arroz , que se prepara como un arroz blanco que una vez hervido se le añade la ralladura de un limón y se espolvorea con albahaca, se deja enfriar para usarlo después. A continuación se laminan los dientes de ajo y se sofríen junto con la panceta y el jamón york picados en un poco de aceite , en un wok, después se añaden el jengibre rallado y la guindilla picada y limpia, removeremos mucho para que no se queme nada durante dos minutos. En este punto se añade el arroz y se remueve bien para mezclarlo con los demás ingredientes y para soltar el arroz, cuando esté todo mezclado se debe añadir el caldo de pescado y las verduras troceadas, después de dos minutos se añade el jengibre y la albahaca y se rehogan otros dos minutos. Serviremos en un cuenco hondo para acompañar otros platos o bien como primer plato.

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