lunes, 21 de julio de 2008

Recetas Microondas

Lemon Pie
1 base de tarta a gusto ya horneada o simplemente una base en la tartera apta para microondas, redonda , de vainillas humedecidas con un poco de almíbar o vino blanco.

Relleno de limón
1/3 de taza de azúcar (80gr)
1/2 cucharada de maicena
una pizca de sal
3/4 taza de agua
1 yema batida
1 cucharada de manteca
2 cucharaditas de ralladura de limón
3 cucharadas de jugo de limón
Preparación
Mezclar azúcar, maicena y sal, agregar agua. Hornear 3 a 4 minutos en Máximo, o hasta que esté bien espeso, revolviendo después de 2 min de cocción y luego cada minuto.
Mezclar ésto con las yemas, mezclar bien y hornear al 50% un minuto, agregar la manteca, la ralladura y el jugo de limón, batir bien. Cuando esté tibio volcarlo dentro de la base ya preparada.-
Merengue: 5 claras, 1cucharadita de maicena, 1/2 cucharadita de crémor tártaro, 10 cucharadas de azúcar.-
Batir las claras con el crémor y la maicena y cuando ya están bastante levantadas las claras , continuar batiendo y agregando el azúcar de a una cucharada por vez. Luego colocar este merengue sobre el relleno anterior formando picos con la cuchara en la superficie, llevarlo a microondas en potencia Media (50%) dejarlo de 6 a 8 minutos. No se dora pero queda bien durito.-

No hay comentarios: