Crema Pastelera (para acompañar postres o sola
Ingredientes
1/2l de leche
150g de azúcar
esencia de vainilla a gusto
3 yemas
50g de harina
1 cucharada de manteca
Preparación:
Agregar en algún recipiente de pyrex o especial para Micro ondas todos los ingredientes juntos menos la manteca y las yemas.
Agregar en lluvia la harina y batir muy bien si es posible con batidora de mano eléctrica para que no formen grumos.
Poner en el MO en potencia Max. 15 minutos, revolviendo cada tanto con cuchara de madera. Cuando esté lo suficientemente espeza, retirarla del horno, dejarla descansar un momentito, y agregar la cucharada de manteca y revolver hasta que se derrita y se mezcle bien. De esa manera no se formará esa película en la superficie que no queda bien.-
La misma pastelera pero para fondo de tartas dulces (por ej. de frutas)
El procedimiento es el mismo, varían las medidas de los ingredientes
Ingredientes:
1/4 litro de leche
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
vainilla
1 yema
Preparación:
Mezclar todo como en la anterior, ponerlo en potencia Max 5 minutos, revolver al menos dos veces y agregar al final, si quiere un poquito de manteca. No es tan necesario porque luego con la fruta u otro relleno queda tapada.-
Variación de Crema Pastelera
Ingredientes
agregarle oporto y nueces
Si la hace con 1/2l de leche,mitad leche y mitad oporto y nueces picadas gruesas.-
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