viernes, 23 de abril de 2010

Bavarois de almendras garrapiñadas con adornos de choolate



Ingredientes

8 cucharadas soperas de agua

150 gr de almendras garrapiñadas

6 cucharadas soperas de azúcar

2 claras de huevo a punto de nieve

6 hojas de gelatina finas

1/2 litro de leche

1 cucharada sopera rasa de maicena

300 gr de nata montada

100 gr de pastas de almendras muy secas y picadas no muy finas

1 pellizquito de salsa de chocolate (hecha en casa o de la que venden ya preparada) vainilla en polvo o en gotas

5 yemas de huevo

Preparación:
Ponga en un bol pequeño las cucharadas de agua y las hojas de gelatina cortadas en trocitos. Caliente un poco el agua (sin que llegue a cocer, pues le daría mal sabor) y dele vueltas con una cuchara para que se deshagan bien.
En otro bols ponga la leche con tres cucharadas soperas de azúcar y la vainilla a fuego mediano.


Aparte, en un tazón ponga las yemas con la cucharada de maicena y las tres cucharadas de azúcar. Bata bien, y cuando la leche esté a punto de cocer, vaya añadiéndola en el tazón muy poco a poco (para que no se corten las yemas) y después, cuando esté lleno el tazón, viértalo en el bol de la leche. Remueva con una cuchara de madera sin parar hasta que espese bien, pero sin que apenas cueza. Retírelo del fuego y, pasados cinco minutos, vaya añadiendo la gelatina disuelta y no demasiado caliente. Bata bien y añada entonces las almendras garrapiñadas, previamente molidas gruesas.
Ponga el bol con todo ello en agua fría y dele vueltas hasta que las natillas estén frías. Bata las claras con un pellizquito de sal a punto de nieve fuerte y mézclelas con 250 gramos de nata. Agregue entonces la mezcla y bata con las varillas manuales.
Reparta esta mezcla en vasos o moldes de cristal previamente enjuagados con agua fresca y bien escurridos y métalos en la nevera al menos cuatro horas antes de servir, para que cuaje. En el momento de servir decórelos con un montoncito de nata y un chorrito de salsa de chocolate.

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