Ingredientes para 8 personas
350g de masa milhojas fresca
140g de queso fontina rallado
200g de crema fresca
100g de jamón crudo
1 pera
100g de azúcar
vinagre de manzanas
salvia
2 yemas
20g de manteca
sal
Prepración1.- Lavar la pera y cortarla en fetas muy finas, secarlas y colocarla en unaplaca forrada con papel para horno dejarlas secar en horno ventilado a 100ºC durante 1 hora aprox.Cortar de la masa 3 rectángulos de 24x12, colocarlos sobre otra placa forrada con papel para horno y llevarlas a la heladeraunos 30 minutos; pincelarlas luego con las yemas y llevarlas a horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos.-
2.- Calentar la crema con el queso rallado y hacerlos fundir; rehogar el jamón picado con la manteca, salvia y poca sal. Untar la mitad del queso fundido con crema sobre un rectángulo de masa y desparramar por encima con la mitad del jamón, continuar con el segundo rectángulo, untar el resto del queso y poner el resto del jamón picado (dejando un poco de jamón a un lado)y terminar con el tercer rectángulo.-
3.- Acaramelar el azúcar con 2 cucharaditas de vinagre; con una pincita sumergir las fetas de pera y luego secarlassobre papel para horno.-Completar la torta con el resto de queso fundido y lo que quedó de jamón picado, hornearla a 220ºC durante 3 a 4 minutos y decorarla con las fetas de pera acarameladas.-
Cada porción contiene 375 calorías
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