Ingredientes: (para 6 personas)
1 cebolla gruesa
4 dientes de ajo
30 camarones grandes cocidos
150 g de chauchas extra finas
150 g de guisantes
2 zanahorias jóvenes
100 g de brotes de soja
1 pequeño ananá
450 g de fideos chinos
70 ml de caldo de pollo (o de verduras)
6 cucharadas de salsa soja
1 manojo de cilantro fresco (clase de perejil, si no tiene, vale el común)
3 cucharadas de aceite
sal,
pimienta del molino
Preparación:
Pelar la cebolla y el ajo, cortar los dientes en dos, quitar los gérmenes y picarlos finamente. Quitar los caparazones de los camarones, dejando la cola y la cabeza y acomodarlos en un refractario, salpimentarlos, agregar la mitad del ajo, rociar con un chorrito de aceite y mezclar bien. Cubrir con un filme y reservar en el refrigerador.
Lavar los guisantes y las chachas extrafinas, quitar las extremidades y los hilos. Blanquearlos durante 5 minutos en agua salada hirviente, escurrirlos y refrescarlos inmediatamente en agua helada, y escurrirlos nuevamente.
Pelar las zanahorias y cortarlas en juliana fina, así como las chauchas. Lavar los brotes de soja y secarlos en un lienzo.
Cortar las dos extremidades del ananá. Pelarlo con un cuchillo grande, sacar los ojo con un pequeño cuchillo, luego cortar cada mitad en dos, retirar el centro fibroso de cada cuarto y luego cortar en rebanas finas.
Poner los fideos en una ensaladera, cubrirlos con agua hirviente y dejarlos remojar para que se vuelvan tiernos. Separarlos delicadamente con un tenedor antes de escurrirlos y secarlos bien en un lienzo.
Poner a calentar el aceite en un wok, y rehogar los fideos durante 5 minutos removiéndolos delicadamente, y luego reservarlos al calor en una ensaladera cubierta.
Regresar el wok a fuego mediano y rehogar la cebolla y el resto de ajo con una cucharada de aceite, agregar el ananá y el caldo, y también las arvejas y guisantes y la juliana de zanahorias . Seguir cociendo 3 minutos mezclando sin cesar, luego agregar los camarones y la salsa de soja y rehogar 3 minutos más. Finalmente agregar los fideos, los brotes de soja y el cilantro picado finamente. Mezclar bien, cubrir y dejar cocer 5 minutos a fuego bajo.Servir inmediatamente.
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