Ingredientes para 8 personas
Para la masa: 300gr de harina
50gr de almendras en polvo
1 huevo
150g de manteca
sal y pimienta
Relleno:
4 lenguados de aprox 130gr cada uno
medio puerro
8 fetas de panceta
3 yemas
1 dl de Marzala seco
1dl de caldo de verduras
50g de manteca
tomillo
15g de azúcar
harina
sal y pimienta
Preparación1.-
Colocr las almendras en polvo , en una sartén pequeña antiadherente y hacerlas tostar sin agregar ningún condimento; poner en la taza del mixer o licuadora, o procesadora, la harina, 150gr de manteca en trocitos, las almendras en polvo tostadas, una pizca de sal y abundante pimienta; poner a funcionar el aparato y apenas se haya formado una masa deshecha, agregar los huevos, ponerlo nuevamente en funcionamiento hasta obtener una masa compacta.Envolverla en film, llevarla a la parte menos fría de la heladera y dejarla reposar una media hora.
2.- Limpiar los lenguados de manera de obtener 16 filetes (este trabajo lo suelen hacer en la misma pescadería que se adquieren).
Envolver cada filetito en media fetita de panceta; cerrar cada filete luego con un palillo, llevarlos al horno a 220ºC y cocinarlos unos 7 a 8 minutos.
3.- Limpiar al puerro y cortarlo en fetas finitas, derretir la manteca en una sartencita, agregar el puerro y dejarlo rehogar a fuego bajo. Mezclar el Marzala con el caldo
4.- Poner en una cacerolita las yemas con el azúcar y montarlo con el batidor eléctrico de mano, incorporando una cucharada de harina, poco por vez y siempre mezclando, el Marzale con el caldo, salpimentar y cocinar este zabayón a bañomaría hasta que espece
Retirarlo del fuego e incorporar sin dejar de batir, 20gr de manteca en trocitos, agregar el puerro rehogado y perfumar con unos hojitas de tomillo.
5.- Forrar un molde redondo de 22 a 24 cm de D, con papel de horno enmantecada con el resto demanteca.-
Estirar la masa con el palote formando un disco de pocos mm de espesor, con ésto forrar fondo y bordes del molde y cortar retirando la parte de masa que sobre. Pinchar la masa del fondo con un tenedor, volcar dentro
el zabaión de porros, luego undir los rollitos de lenguado, a los que habrán retirado los palillos. Llevar la tarta a horno 180ºC y cocinarla alrededor de 40 minutos; si durante la cocción la superficie se dora mucho, cubrirla con una hoja de aluminio.Retirar del horno luego, dejarla reposar algunos minutos y servirla.-
470 cal/porción
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