jueves, 13 de octubre de 2011

Tournedó a la pimienta

Ingredientes

2 Medallones ( ya vienen preparados)

100 ml. de crema de leche , para la salsa

Pimienta verde fresca (cantidad necesaria)

1 Cucharadita de queso crema , para la salsa

2 patatas medianas, para el puré de acompañamiento

1 cucharada de manteca , para el puré

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgén


Preparación


Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y cocerlas.

Calentar el horno a 250º

Calentar la plancha o una sartén, con un poco de aceite

Cuando esté muy caliente el aceite, poner los medallones salpimentados al gusto, para que se doren por fuera, sólo vuelta y vuelta.

A continuación poner los medallones en una bandeja de horno con parrilla y colocarlos encima de la parrilla. El horno a 250º. Durante 10 minutos

Mientras en un bols, poner la crema de leche, con el queso y la pimienta verde, a fuego lento para que se haga la crema. Cuando los medallones estén asados, a vuestro gusto, tienen que quedar jugosos por dentro, rosbeef. Sacarlos del horno y quitar el tocino que lleva alrededor.


Añadir a la salsa el jugo que nos habrá quedado en la bandeja del horno de la carne, si hay mucha poner solo la cantidad necesaria.


Colar las patatas cocidas, ponerlas en la batidora, o pasapurés y añadir la manteca. Un poco de pimienta y rectificar de sal.


Emplatar 1 medallón acompañado de una ración de puré y un poco de salsa por encima, el resto de la salsa, servir en salsera en la mesa.

Consejos y trucos para cocinar Tournedo a la pimienta:


La carne si os gusta poco hecha, tenerla máximo 5 minutos en el horno

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