jueves, 13 de octubre de 2011

Torta rellena a la naranja y canela

Ingredientes para 8 personas

6 yemas

3 huevos

120g de fécula (maicena)

120g de azúcar

70g de aceite de oliva

el jugo y la cáscara rallada de naranja

1 cucharadita de canela en polvo

1 sobresito de vainilla

1 cucharadita de leudante

Para la crema:

7dl de leche

7 yemas

100g de azúcar

100g de harina

la cáscara rallada de un limón

1 sobresito de vainilla

2,5dl de crema fresca

Preparación

1.- Preparar la crema. Hacer hervir la leche en una cacerolita con la vainilla y la cáscara de limón.

Trabajar los yemas en un bols con el azúcar hasta obtener una preparación espumosa; agregar la harina pasada

por el sedaso, seguir mezclando con una espátula para que no se formen grumos.

2.- Volcar en forma de hilo la leche caliente y mezclar con una batidora, pasar esta preparación a una sartén y

cocinar a fuego bajo mezclando siempre y sin dejar hervir hasta obtener una crema densa. Volcarla en un bol y

dejarla enfriar completamente, mezclando cada tanto.

3.- Preparar la torta. Batir los huevos y las yemas en un bol con el azúcar y el aceite hasta que se ponga espumoso;

incorporar delicadamente la harina y el leudante pasados por sedaso para que no se formen grumos;

perfumar esta mezcla con el jugo y la cáscara de naranja, la canela en polvo y mezclar todo bien.-

4.-Forrar un molde redondo de 18-20cm con bordes altos, aprox. 10cm, con papel de horno, volcar dentro la mezcla,

nivelarlo con la espátula y hornear a 180ºC durante 40 minutos; desmoldar la torta y dejarla enfriar.

5.- Ahuecar la torta retirándole la calota sin romperla,rellenarla con mitad de crema chantilly mezclada con toda la crema de naranja, reponer lo retirado de la torta y taparla con la calota, luego decorarla o cubrirla totalmente con la chantilly que dejamos en la heladera y si gustan, adornarlas con algunas flores naturales.-









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