Ingredientes para 8 personas
6 yemas
3 huevos
120g de fécula (maicena)
120g de azúcar
70g de aceite de oliva
el jugo y la cáscara rallada de naranja
1 cucharadita de canela en polvo
1 sobresito de vainilla
1 cucharadita de leudante
Para la crema:
7dl de leche
7 yemas
100g de azúcar
100g de harina
la cáscara rallada de un limón
1 sobresito de vainilla
2,5dl de crema fresca
Preparación
1.- Preparar la crema. Hacer hervir la leche en una cacerolita con la vainilla y la cáscara de limón.
Trabajar los yemas en un bols con el azúcar hasta obtener una preparación espumosa; agregar la harina pasada
por el sedaso, seguir mezclando con una espátula para que no se formen grumos.
2.- Volcar en forma de hilo la leche caliente y mezclar con una batidora, pasar esta preparación a una sartén y
cocinar a fuego bajo mezclando siempre y sin dejar hervir hasta obtener una crema densa. Volcarla en un bol y
dejarla enfriar completamente, mezclando cada tanto.
3.- Preparar la torta. Batir los huevos y las yemas en un bol con el azúcar y el aceite hasta que se ponga espumoso;
incorporar delicadamente la harina y el leudante pasados por sedaso para que no se formen grumos;
perfumar esta mezcla con el jugo y la cáscara de naranja, la canela en polvo y mezclar todo bien.-
4.-Forrar un molde redondo de 18-20cm con bordes altos, aprox. 10cm, con papel de horno, volcar dentro la mezcla,
nivelarlo con la espátula y hornear a 180ºC durante 40 minutos; desmoldar la torta y dejarla enfriar.
5.- Ahuecar la torta retirándole la calota sin romperla,rellenarla con mitad de crema chantilly mezclada con toda la crema de naranja, reponer lo retirado de la torta y taparla con la calota, luego decorarla o cubrirla totalmente con la chantilly que dejamos en la heladera y si gustan, adornarlas con algunas flores naturales.-
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