Coq au vin
100 gramos de tocino
12 cebollitas de la reina
2 cucharadas de aceite
1 pollo
1 rama de perejil
1 cucharita de tomillo
1 hoja de laurel
1 copa de coñac
2 vasos de vino tinto
50 gramos de manteca
Champignones ( Cantidad necesaria)
Elaboración:
Se cortan 100 grs. de tocino en dados de 1 cm. y se saltean con 2 cucharadas de aceite.
Se retiran y en el mismo aceite se doran 12 cebollitas de la reina, que también se reservan.
Los champignones se saltean partidos en trozos grandes y se guardan. Se trocea un pollo hermoso en ocho pedazos, que se doren bien.
Se salpican con una cucharada de harina, revolviendo hasta que se coloree. En este momento, se añaden 2 dientes de ajo picados, 1 rama de perejil, 1 cucharita de tomillo y 1 hoja de laurel.
Se rocía con 1 copa de coñac y se flambea brevemente.
Se añaden entonces 2 vasos de buen vino tinto y se completa hasta cubrir, con caldo.
Se sala y se deja cocinar de 30 a 45 minutos, o hasta que el pollo esté hecho.
Se suman entonces los componentes reservados, se calienta, se liga con 50 gr. de manteca y se sirve.
Ingredientes:
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