jueves, 13 de octubre de 2011

Coq au vin


100 gramos de tocino
12 cebollitas de la reina

2 cucharadas de aceite

1 pollo

1 rama de perejil

1 cucharita de tomillo

1 hoja de laurel

1 copa de coñac

2 vasos de vino tinto

50 gramos de manteca

Champignones ( Cantidad necesaria)



Elaboración:

Se cortan 100 grs. de tocino en dados de 1 cm. y se saltean con 2 cucharadas de aceite.

Se retiran y en el mismo aceite se doran 12 cebollitas de la reina, que también se reservan.

Los champignones se saltean partidos en trozos grandes y se guardan. Se trocea un pollo hermoso en ocho pedazos, que se doren bien.

Se salpican con una cucharada de harina, revolviendo hasta que se coloree. En este momento, se añaden 2 dientes de ajo picados, 1 rama de perejil, 1 cucharita de tomillo y 1 hoja de laurel.

Se rocía con 1 copa de coñac y se flambea brevemente.

Se añaden entonces 2 vasos de buen vino tinto y se completa hasta cubrir, con caldo.

Se sala y se deja cocinar de 30 a 45 minutos, o hasta que el pollo esté hecho.
Se suman entonces los componentes reservados, se calienta, se liga con 50 gr. de manteca y se sirve.



Ingredientes:

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