miércoles, 19 de octubre de 2011

Bigné de atún

Dosis para 4 personas :

12 bombitas ya preparadas

100g de atún en aceite

1 cebolla picada

6 aceitunas rellenas

1 ramito de perejil

1 cucharada de leche

100g de ricotta fresca

1 yema

1 vaso de aceite

sal



Preparación

Con la yema y el aceite preparar una mayonesa (puede ser de frasco, si no hay ganas de prepararla)

Aderezar con un poco de vinagre , sal o pimienta, a gusto.Poner en un bols la ricotta y avblandarla con la leche, mezclandola con mucho cuidado. Agregar el atún picado, junto con perejil y cebolla también picados. luego agregar de a poco los 2/3 de la mayonesa.

Cortar las bombitas horizointalmente, con un cuchillo afilado, y apoyarlas sobre un plano de trabajo, teniendo cerca de cada bombita la parte superior. Distribuir en las 12 mitades inferiores una cucharadita del relleno y cubrirlas con la parte superior.

Acomodar las bombitas sobre una fuente y ponerles a cada una un copetito de mayonesa y encima 1/2 aceituna rellena, poner todo en la heladera hasta el momento de servir.

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