Dosis para 4 personas :
12 bombitas ya preparadas
100g de atún en aceite
1 cebolla picada
6 aceitunas rellenas
1 ramito de perejil
1 cucharada de leche
100g de ricotta fresca
1 yema
1 vaso de aceite
sal
Preparación
Con la yema y el aceite preparar una mayonesa (puede ser de frasco, si no hay ganas de prepararla)
Aderezar con un poco de vinagre , sal o pimienta, a gusto.Poner en un bols la ricotta y avblandarla con la leche, mezclandola con mucho cuidado. Agregar el atún picado, junto con perejil y cebolla también picados. luego agregar de a poco los 2/3 de la mayonesa.
Cortar las bombitas horizointalmente, con un cuchillo afilado, y apoyarlas sobre un plano de trabajo, teniendo cerca de cada bombita la parte superior. Distribuir en las 12 mitades inferiores una cucharadita del relleno y cubrirlas con la parte superior.
Acomodar las bombitas sobre una fuente y ponerles a cada una un copetito de mayonesa y encima 1/2 aceituna rellena, poner todo en la heladera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario