Se llaman así, porque en China se comen solo en Primavera.-
Ingredientes:
Para la pasta: 2 tazas de harina – ¾ taza de agua caliente – 1 pizca de sal.-
Para el relleno:200gr de carne de cerdo bien picada – 2 cucharadas de vino de arroz o de jerez – 1 cucharada de maicena – 1 pizca de sal – 1 cebolla pequeña – ½ rama de puerro – 1 taza de brotes de soja – 1 cucharada de aceite – 1 pizca de azúcar, pimienta, glutamato y salsa de soja
Para untar: 1 huevo – 2 cucharadas de maicena.-
Para freír: aceite de sabor neutro.-
Preparación: hacer una masa con el agua , la harina y la sal. Tapar la masa con un paño húmedo y dejarla reposar durante 2 horas.-
Luego, formar con esta masa un rollo de 5 cm de espesor aproximadamente. Cortar rodajas de 2 cm y pasar el rodillo hasta conseguir una película muy fina de unos 15 cm de diámetro.. Tapar hasta su utilización con el paño húmedo..-
Mezclar la carne de cerdo picada, con el vino de arroz o jerez, la maicena y una pizca de sal.- Pelar la cebolla y picar junto con el puerro lavado. Dejar escurrir los brotes de soja. Calentar el aceite en una sartén, dorar la carne durante 1 minuto, añadir las verduras y continuar 2 minutos más la cocción sazonando con la salsa de soja y las especias.-Dejar enfriar.- Rellenar las hojas de pasta con 1 o 2 cucharadas del relleno, colocado en la mitad inferior.- Batir el huevo con la maicena y untar el borde superior y los laterales con esta mezcla.- Colocar la parte superior de la pasta sobre el relleno, doblar los bordes hacia adentro y enrollar hasta el final.
Si la pasta se partiese, se cierra el agujero con algo de la masa de huevo y maicena.-
Calentar el aceite y freír los rollos hasta que estén ligeramente dorados. Sacarlos, dejarlos reposar un rato y volver a colocarlos en el aceite. De esta manera quedan hechos por dentro y crujientes y dorados por fuera.-
Consejo: prepare de 3 a 4 veces esta cantidad y congele los rollos que no necesitará, después de la primera fritura. Para utilizarlo mas adelante, no necesita descongelarlos, se fríen en abundante aceite durante 5 a 10 minutos.-
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