Ingredientes : (para 6 u 8 personas)
Para 750 ml de crema
untuosa de chocolate:
6 yemas de huevos
250 ml de leche
entera
250 ml de crema
líquida
Preparación:
En un tazón,
mezclar las yemas de huevos y el azúcar.
Llevar a ebullición
a fuego bajo la leche con la crema. Retirar del fuego y verter un poquito sobre
la mezcla de yemas con azúcar, batiendo enérgicamente. Seguir vertiendo poco a
poco la mezcla de leche y crema sin dejar de batir.
Verter esta
preparación en una olla, Poner la olla a fuego mediana y cocer sin dejar de
batir hasta que la temperatura llegue a 85º C. Luego retirar la olla del fuego
y remover lentamente la crema obtenida durante 4 o 5 minutos hasta que se
vuelva untuosa.
Picar el chocolate.
Verter la mitad de la crema caliente sobre el chocolate mezclando lentamente. Cuando
la mezcla se haya vuelto homogénea, agregar el resto de la crema.
Dejar enfriar la
preparación removiéndola de cuando en cuando.
Repartir la preparación en 6 u 8 recipientes de vidrio
(según su tamaño) y dejar la crema en el refrigerador durante 3 horas para que
cuaje.
Procesar 700 gr de frambuesas con 100 g de azúcar hasta obtener
un puré. Filtrar el puré obtenido en una coladera de malla fina. Guardarlo en
el refrigerador hasta el último momento.
Al momento de
servir, cubrir la crema untuosa con el puré de frambuesas. Decorar cada vaso
con el resto de frambuesas
Servir el resto del
puré en un recipiente a parte.
Degustar bien frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario