miércoles, 17 de octubre de 2012
Salmón al verde
Ingredientes: (para 6 personas)
6 postas de salmón fresco
3 manojos de espinacas
375 g de brócoli
1 manojo de estragón
1 manojo de albahaca
¾ litro de caldo de pescado
450 ml de crema líquida
sal
pimienta
Preparación:
Preparar el caldo de pescado y llevarlo a ebullición hasta reducirlo de la mitad.
Llevar a ebullición una olla de agua salada y sumergir las espinacas previamente lavadas. Dejarlas blanquear durante unos minutos. Luego refrescarlas en un recipiente lleno de agua helada (esto para conservar su hermoso color verde). Escurrir.
Repetir la misma operación con el brócolis, pero con otra agua de cocción. Dejarlos blanquear unos minutos y refrescarlos también en un recipiente con agua helada. En el tazón de la procesadora, poner las espinacas y los brócolis, Agregar las hierbas estragón y albahaca) y picar finamente.
Mientras, el caldo de pescado ha reducido. Agregarle la crema líquida, llevar a ebullición y dejar reducir nuevamente. Agregar el puré de verduras y hierbas.
Mezclar bien y dejar hervir unos minutos más.
Verificar la sazón. Reservar caliente a baño-maría.
En una sartén dorar y cocer las postas de salmón por los dos lados. Salpimentar. Repartir la salsa bien caliente en los seis platos, y depositar las postas de salmón en el centro.
Decorar con un poquito de cebolleta picada.
Disponer la salsa en el fondo de la fuente y pr encima el salmón
Acompañar con tallarines frescas o papas cocidas al vapor y espolvoreadas de perejil picado.
Autora Kris
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