martes, 16 de octubre de 2012

Tallarines a la bolognesa


Ingredientes
  • Para 4 personas:
  • 400 gr. de tallarines
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1/2 l. de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite virgen extra
  • sal
  • albahaca
  • pimienta
  • perejil
Elaboración
Pica la cebolla y las zanahorias finamente y ponlas a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Limpia el apio e incorpóralo. Cuando esté dorado, añade el vino blanco, la albahaca y la salsa de tomate. Cocina todo junto durante 10 minutos.
En una cazuela pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, sazónala, añade un chorrito de aceite e introduce los tallarines. Deja cocer durante 8-10 minutos. Retira la pasta, refréscala y resérvala.
Salpimienta la carne, sofríela brevemente e incorpórala a la cazuela del tomate. Guisa durante 2-3 minutos.
Saltea los tallarines en una sartén con un poco de aceite.
Sírvelos en una fuente y la salsa boloñesa encima. Decora con una rama de perejil.

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