martes, 16 de octubre de 2012
Pollo con castañas
Ingredientes: 1 pollo para asar – 1 o 2 cucharadas de aceite – 1 taza de trozos de ananás – ½ taza de castañas en almíbar – ½ taza de arvejas congeladas – 1 cucharadita de maicena
Para la salsa : ½ rama de puerro – 1 trocito de raíz fresca de jengibre – 2 cucharadas de vino de arroz – 3 cucharadas de salsa de soja – ½ taza de jugo de ananás.
Preparación: Retirar los huesos del pollo y cortar la carne en trocitos. Calentar el aceite, freír los trocitos de pollo hasta que se doren bien. Para la salsa, partir el puerro por la mitad a lo largo y cortarlo en anillos finos después de lavarlo bien, pelar la raíz de jengibre y picarla bien fina. Mezclarlo con los demás ingredientes de la salsa y rociarlo sobre el pollo.- Tapar y cocinar a fuego lento de 30 a 40 minutos. Añadir el ananás, las castañas y las arvejas. Volver a calentar todo y dejar que se consuma durante 5 minutos. Añadir finalmente la maicena diluida en agua fría y dejar que vuelva a hervir.-
Variante
Pollo en jardín de verduras: Se cocina igual que el de la receta, pero con las verduras que se desee.-
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario