jueves, 25 de octubre de 2012
Tartiflette
Ingredientes
750gr de papas
1 cebolla
6 fetas de panceta ahumada
250gr 250gr de queso reblochon o fontina
142ml de crema de leche
Preparación
1- Precalentar el horno a 220º C.
2- Pelar y cortar las papas en rodajas gruesas, hervirlas en agua con sal unos 8 a 10 minutos, o hasta que estén tiernas. Colarlas y dejarlas reservadas.
3- Picar finamente la cebolla. Picar groseramente la panceta.
4- Freir la cebolla con la panceta en 25gr de manteca y un chorrito de aceite de oliva durante 5 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
5- Picar el queso en bastones y mezclar con lo anterior.
6- Colocar la mitad de las papas dentro de un molde enmantecado que tenga una capacidad de 1,5 litros, agregar la mitad de la cebolla, panceta y queso. Sazonar ligeramente con sal y pimienta. Repetir una capa más. Luego bañar todo con la crema y hornear unos 10 a 12 minutos hasta que se doren.
7- Dejarlas reposar unos 5 minutos y luego servirlo con ensalada.
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