lunes, 8 de octubre de 2012

Bruschetta de setas silvestres


Para 4 personas

Ingredientes
4 rebanadas de pan de masa fermentada (tipo pan de campo)
3 dientes de ajo, 1 por la mitad y 2 majados
2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
225 gr de setas (hongos) silvestres variadas, champignones, gírgolas y champignones silvestres
1 cucharada de aceite de oliva
25 gr de manteca
1 cebolla pequeña o 2 chalotes picados finos
50 ml de vino blanco seco o marsala
sal y pimienta
2 cucharadas de perejil picado grueso para decorar

Preparación
1.- Precaliente el horno a temperatura baja. Tueste el pan por ambos lado en el gratinador o en la parrilla, frótelo con las mitades de ajo y alíñelo con el aceite.
Páselo a una fuente de horno y manténgalo caliente en el horno precalentado.-

2.- Limpie a fondo los hongos para retirar los restos de tierra y corte en rodajas las que sean
mas grandes. Caliente el aceite con la mitad de la manteca en una sartén y fría los hongos a fuego medio, removiendo con frecuencia, durante 3 o 4 minutos hasta que estén tiernas. Retírelas con una espumadera y manténgalas calientes en el horno.

3.- Caliente el resto de la manteca en la sartén, añada la cebolla y el ajo majado y fríalos a fuego medio, removiendo con frecuencia de 3 a 4 minutos hasta que estén tiernos. Vierta el vino, remueva y déjelos burbujear de 2 a 3 minutos hasta que se haya reducido y espesado.
Devuelva los hongos a la sartén y caliéntelos. La salsa debería ser lo suficientemente espesa como para glasear los hongos. Salpimiéntelos al gusto.

4.- Apile los hongos sobre la bruschetta templada, espolvoréela con el perejil y sírvalas inmediatamente.-

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