viernes, 25 de julio de 2008

Budin de chocolate Horno convencional

Ingredientes
100 g de manteca a temperatura ambiente

150 g de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de rum
pizca de sal
150 g de harina
50 g de maicena
2 cucharaditas de leudante en polvo
2 o 3 cucharadas de leche
70 g de chocolate cortado en cuadraditos
Ingredientes para el baño
4 cucharadas de azúcar impalpable

1 cucharada de cacao
30 g de manteca
1 cucharada de ron
agua hirviendo.

Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien espumoso, agregar de a poco y mientras se sigue batiendo 3 huevos batidos y seguir batiendo durante 10 minutos más. Agregar 3 cucharadas de ron, la sal, harina, maicena, leudante (los ingredientes secos ya tamizados) 2 o 3 cucharadas de leche y el chocolate cortado en trocitos chicos y mezclar con cuidado. Poner en una budinera enmantecada y enharinada y cocinar en horno moderado unos 45 minutos.Aún tibio se cubre con un baño de chocolate.
Baño: 4 cucharadas de azúcar impalpable, con 1 cucharada de cacao, la manteca, el ron y tanta agua hirviendo como haga falta para que se forme una pasta untable.-

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