lunes, 21 de julio de 2008

Cocina sencilla

Masa fácil para tartas:
Ingredientes: 150g de harina + 75g de manteca + pizca de sal + agua, cant. necesaria

Preparación:
Poner sobre la mesa o tabla de amasar la harina, la manteca, sal, y unir todo con las manos hasta que esté bien mezclado. Agregar tanta agua para unirla sin amasar. Dejarla descansar 5 minutos.
Se utiliza para tartas de frutas, verduras, pie,saladitos para copetín.-

-.-.-.-.-.-.-.--.

Tarta de atún
Ingredientes: 1 disco de masa para tarta light + 2 cebollas medianas, en aros finos 1+ cebolla de verdeo, en aros finos + 240g de queso blanco descremado + 1/4 de taza de leche descremada + 2 huevos + 1 clara + 1 lata grande de 300g de atún al natural (en agua) + 4 tomates medianos, pelados, sin semillas, picados + 1/4 de taza de queso rallado con 12% de materia grasa + Sal y pimienta
Preparación1.- En una sartén con un fondo de agua, cocinar tapado las cebollas hasta que estén tiernas; retirar del fuego.2.- Agregar el queso blanco mezclado con la leche, los huevos y la clara; salpimentar.3.- Forrar un molde para tarta con el disco de masa y ubicar el atún bien escurrido mezclado con los tomates; cubrir con la mezcla de queso blanco.4.- Espolvorear el queso rallado y cocinar en horno moderado durante 40 minutos5.- Servir tibia o fría.-
Nota por porción:Calorías: 163 - Colesterol : 55mg - Hidratos de Carbono: 13g - Porciones: 10