jueves, 31 de julio de 2008

Microondas - Ternera estofada


Ingredientes:
1 Kilo de ternera en trozos regulares de unos cinco centímetros
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
250 gramos de champiñones
2 zanahorias
½ litro de caldo
2 cucharadas de harina de maicena
1 vasito de crema líquida
3 yemas de huevo
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón o de vinagre
1 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
Pimienta, sal y un poco de nuez moscada

Preparación:
En el centro de una fuente se ponen los champiñones troceados, previamente lavados, y la cebolla picada, formando un montoncito sobre el que se echa el aceite. Alrededor se distribuya la carne, ligeramente salada, y mezclada con las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Se añade el caldo, el tomillo, el laurel y el ajo picado. Todo ello se cubre con película transparente y se cocina, dentro del horno microondas, durante treinta minutos al 100% de potencia.
Pasado este tiempo, se saca y se deja reposar diez minutos.
En un cuenco se deslíe la harina con una o dos cucharadas de crema. Mezclándolo bien, se agregan las yemas de huevo, un poco de nuez moscada en polvo y el resto de la crema.
Esta salsa se vierte sobre el preparado de carne, se revuelve bien y se introduce cinco minutos en el microondas a la máxima potencia.
Fuera ya del horno, se rectifica de sal, se añade la pimienta y se riega con un poquito de jugo de limón o de vinagre. Sin más, se sirve a la mesa.

No hay comentarios: