miércoles, 30 de julio de 2008

Celíacos - Alfajorcitos para Celiacos

Ingredientes
• 70 g de manteca
• 80 g de azúcar
• 2 yemas
• Esencia de vainilla a gusto
• 100 g de fécula de mandioca
• 150 g de almidón de maíz
• una pizca de sal
• una pizca de bicarbonato de sodio
• 2 cucharaditas de polvo para hornear (apto)
• dulce de leche
• coco rallado

Preparación

• En un bol batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar las yemas y aromatizar con la esencia de vainilla.
• Tamizar la fécula de mandioca junto con el almidón de maíz, la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear.
• Poco a poco adicionar al batido la mezcla de ingredientes secos. Hacer un bollo y dejarlo descansar en la heladera durante 30 minutos.
• Estirarlo con palo de amasar sobre un polietileno, hasta lograr un espesor de 1 cm. Cortar medallones y apoyarlos sobre una placa
• Hornear a temperatura moderada de 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche y pasar los bordes por coco.

No hay comentarios: