martes, 29 de julio de 2008

Budín de miel


Dosis para 4-6 personas
300g de harina
100g de azúcar
2 cucharadas de miel
100g de manteca
2 huevos
1 vaso (aprox) de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla ( o un sobresito)
algunas gotas de esencia de almendras
1 sobresito de levadura (polvo leudante)
80g de almendras fileteadas
1 cucharadita de azúcar en grano
1 pizca de sal

Preparación
Poner sobre la tabla de amasar la harina en forma de corona, dentro cascar los huevos, el azúcar, la miel, la manteca ablandado a temperatura ambiente y cortado en trocitos, la vainilla, la sal, algunas gotitas de esencia de almendras y la leche.
Trabajar bien todos estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y al final incorporar la levadura.
Enmantecar un molde rectangular tipo budinera, enmantecarlo ligeramente y volcar dentro la preparación.
Cubrir la superficie con las almendras fileteadas y con los granitos de azúcar.
Llevarlo al horno precalentado a 180ºC durante aprox. 40 minutos.
Dejarlo enfriar, desmoldarlo sobre una fuente rectangular y servir.
Es muy rico también al día siguiente.-

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