lunes, 8 de septiembre de 2008

Arroz blanco con salmón ahumado


Ingredientes:
una cucharada y media sopera de aceite;
400 gramos de arroz de grano largo;
una hebra de azafrán;
una cebollita francesa;
un brick de nata líquida pequeño;
dos cucharadas soperas de perejil picado;
sal;
100 gramos de salmón ahumado.

Preparación:
Cueza en agua abundante el arroz el tiempo indicado en el paquete (será de unos 15 a 20 minutos). Refrésquelo en el colador bajo el chorro de agua fría y resérvelo. En una sartén pequeña, ponga el aceite a calentar y estofe la cebollita, muy picada, hasta que se ponga transparente (unos cinco minutos). En el mortero, machaque el azafrán y disuélvalo con algo de nata. En un cazo, ponga el aceite con la cebollita, eche el arroz, revuelva bien y añada la nata, el salmón (cortado en tiras de un centímetro de ancho por cuatro centímetros de largo) y lo del mortero. Revuélvalo y caliéntelo muy bien. Sale a su gusto, añada el perejil, remueva otra vez con cuidado y sirva
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