martes, 2 de septiembre de 2008

Salsa Bolognesa

Para todo tipo de pasta

Ingredientes
100 gr. de panceta (si prefiere mas liviana, puede ser trocitos de jamón cocido)
250 gr. de carne picada de ternera
200 gr. de tomate triturado
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
1 tallo de apio
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Oregano
Sal
Pimienta
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 taza de caldo de carne
Elaboración
Quitar la corteza de la panceta o del jamón, partirla en trozos pequeños y ponerla a freír en la sartén junto con el aceite. Cuando este ligeramente dorada, añadir la cebolla picada, la zanahoria rallada y el tallo de apio partido en trozos muy pequeños.
Dejar todo junto hasta ver que la cebolla esté ligeramente dorada, en ese punto añadir la carne picada, separándola bien con un tenedor para deshacer los grumos.
Pasados unos 10 minutos, añadir el vino blanco y dejar que se evapore. Agregar entonces el tomate triturado, el concentrado de tomate y sazonar con orégano, sal y pimienta.
Añadir el caldo de carne y dejar hervir a fuego lento aproximadamente una hora.


Como toda salsa, se puede freezar y utilizar en cualquier momento.-

No hay comentarios: