martes, 9 de septiembre de 2008

Espaghetis con calabacines

Ingredientes:
3 cucharadas soperas de aceite;

2 calabacines grandecitos (500 gr);
1 cebolleta;
350 gr de espaguetis;
150 gr de colas de gambas congeladas;
el zumo de 1/2 limón;
1 y 1/2 vasos (de los de vino) de nata espesa;
75 gr de queso rallado;
sal.

Preparación:

Si los calabacines son muy frescos, no hace falta que los pele. Córtelos en juliana gruesa, como patatas fritas. Cuézalos en agua salada abundante sólo durante 2 minutos. Refrésquelos al chorro de agua fría y resérvelos en un trapo para que se sequen lo más posible. Cueza los espaguetis en agua abundante con sal el tiempo indicado en el paquete. Mientras la pasta se cuece, rehogue los calabacines con la cebolleta picada y las gambas en el aceite; añada el zumo de limón y, finalmente, los espaguetis bien escurridos. Mezcle todo con la nata, que debe ser espesa (si no habría que espesarla con la batidora). Rectifique de sal, espolvoree con el queso rallado y sirva enseguida.

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