domingo, 23 de agosto de 2009

Arrollados de arenques



Es una receta ligeramente cambiada de los arenques Bismark, un plato muy popular en Alemania.-

Ingredientes (para 6 arrollados):
arenques frescas 8 (se puede reemplazar por sardinas, anchoas frescas)
cebolla 1
puerro 1
zanahoria 1
vino blanco 125ml
vinagre blanco 125ml
semillas de enebro 1 cucharada
eneldo 2 o 3 ramitas
tomillo 2 o 3 ramitas
laurel 1 hoja
pepinos en vinagre 8
Preparación
1.- Escamar los arenques frescos, lavarlas bajo el chorro de agua fría y secarlas con papel de cocina.-
2.- Retirarle la cabeza y abriendo el vientre, retirar su contenido, sin romper la carne, abrirlas y quitarle el espinazo con la mano, tratando de conservarlo entero. Una vez hecho, dejarlas aparte.-
3.- Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina. Déjala aparte.-
4.- Limpiar bien el puerro y cortarlo en anillos bien finitos.-
5.- Volcar 1/4 de vino blanco y 125 ml de vinagre blanco y ponerlo en una cacerola que se debe llevar al fuego.-
6.- Agregar las verduras cortadas, 1 cucharada de pimienta en grano y otra cucharada de semillas de enebro.
7.- Pelar y cortar por la mitad longitudinalmente y cortar cada mitad en trocitos de unos 3 o 4 mm. Lavar las ramitas de eneldo, el tomillo y laurel y ponerlos en la cacerola.-
8.- Cuando el contenido de la cacerola comienza a hervir, bajar el fuego y dejarlo hervir durante 5 minutos.
9.- Disponer ordenadamente los filetes de arenques en una fuente de servir, de manera que formen una sola capa. Volcarles encima el contenido de la cacerola. Dejar enfriar completamente el condimento y luego dejarlo aparte.
10.- Cortar los pepinos en vinagre, de manera que queden mas chicas que los arenques.
11.- Escurrir los filetes y volcar el líquido del adobo en un plato de servir. Luego colocar sobre cada filete, de la parte de la carne, un trozo de pepino.-
12.- Arrollar cada filete de arenque con el pepino, cerrándolos con un palillo, de manera que los rollitos se abran.
13.- Colocar en la fuente de servir los arrolladitos con el líquido del adobo que se había dejado aparte.
14.- Cubrir la fuente con film transparente, llevarlos a la heladera y dejarlos de 4 a 5 días.-
15.- Finalmente, pasado este tiempo, retirarlos de la heladera y servirlos acompañados del adobo. Se comen fríos o a temperatura ambiente.-

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