domingo, 2 de agosto de 2009

Babá al kirsch o al ron

Ingredientes
Masa:
250g de harina + 20g de levadura + 4 cucharadas de leche + 100g de margarina + 3 huevos + pizca de sal.
Preparación de la masa: preparar la masa y leudarla, luego en molde savarín enmantecado, colocarla y leudar nuevamente.- Llevarla a la parte baja del horno precalentando
a 200ºC, aproximadamente unos 35 minutos.
Desmoldar en una fuente, pincharlo por varios lados y empaparlo con lo siguiente:
Se hierven 4 cucharadas de azúcar con el jugo de 3 naranjas y 1 limón, durante 3 a 4 minutos, se enfría y se le agrega 4 cl de Kirsch o ron. Con ésto se va bañando el babá hasta que lo absorba por completo.-
Para servir se pueden colocar en el centro frutas con crema.
Consejito: Cuando se desea que algún postre absorba bien el líquido con el que se baña , conviene siempre que la temperatura sea entre los dos elementos, opuesta. Es decir, si el babá está caliente poner el baño frío o viceversa para que se absorba bien.-

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