viernes, 21 de agosto de 2009

Chow Mein de pollo




Ingredientes

450g de tallarines de huevo o de spaghettis, cortados en trocitos

1 cebolla, pelada y cortada en rodajas finas

50g de champignones, cortados en láminas

3 cebollas, picadas

2 dientes de ajo, pelados y picados

sal al gusto

1 pizca de glutamato monosódico

4 cs de aceite

175 g de carne de pollo, desmenuzada

2 cs de salsa de soja suave

1cc de azúcar

1 cs de vino de arroz o jerez seco

6cs de caldo de pollo

Preparación

Ponga a cocer los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que se ablanden. Escúrralos y enjuáguelos con agua fría. Vuélvalos a escurrir y añádale 2 cs de aceite, mezclándolos muy bien para evitar que se paguen.

Caliente 2 cs de aceite en una cacerola y fría las cebolletas y el ajo durante 2 minutos.

Añádales el pollo y remueva encima del fuego durante 3-4 minutos.

Agregue los champignones. Rocíe el guiso con el vino, el azúcar, la salsa de soja, el glucomato sódico y la sal. Deje cocer la mezcla hasta que se seque.

Añádale los tallarines y remueva muy bien. Vierta el caldo sobre el guiso y déjelo cocinar de nuevo hasta que se seque.

Sírvalo con salsa picante y salsa de soja fuerte.

También se pueden añadir 50g de judías verdes cortadas en trozos, 50gr de guisantes o 50gr de zanahorias ralladas junto con los trozos de pollo.

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