domingo, 9 de agosto de 2009

Pasta frola negra con frutos de bosque


Ingredientes para 8 porciones aprox.

500g de frutillas pequeñas y frutillitas del bosque
Para la masa250g de harina + 50g de cacao + 1 yema + 20g de azúcar impalpable + manteca y harina para el molde
Para la crema
300g de chocolate amargo + 3 dl de crema fresca + 1,2 dl de leche + 2 huevos en lo posible de tamaño pequeño.

Preparación 1.- Volcar la harina en un bols e incorporar la manteca en trocitos y los otros ingredientes.
Pasar todo ésto sobre un plano de trabajo enharinado y trabajar todo hasta obtener una masa homogénea.
Ponerla en un lugar fresco durante 2 horas y envuelto en papel film.
2.- Enmantecar un molde con el fondo movible de 24 - 26cm.
Estirar la masa con el palote formando un disco de aprox 30cm. Colocarlo sobre la tortera, dejando que baje hacia el fondo solo, presionando suavemente con la punta de los dedos
No eliminar la masa exedente, pinchar el fondo con un tenedor y llevarlo a la heladera durante 1 hora.-
3.- Cocinar la torta durante 5 minutos en el horno precalentado a 190ºC.
Emparejar los bordes de la masa con un cuchillo y llevarla nuevamente al horno durante 10 minutos aprox.
Desmoldar esta base y dejarla enfriar completamente.-
4.- Llevar a ebullición la leche y la crema en una cacerola, agregar el chocolate amargo en trocitos y mezclar hasta que esté todo bien disuelto. Dejar enfriar, incorporar los huevos ligeramente batidos y mezclar con el batidor de alambre durante unos minutos.
5.- Volcar la crema dentro de la base y cocinar unos 16 - 17 minutos, continuando un poco mas si la crema quedara muy blanda. Retirar la torta del horno, esperar unos minutos y luego desmoldar.
Lavar muy bien las frutillas, secarlas delicadamente y distribuirlas sobre la torta que puede ser servida tibia o fría, según su gusto.-

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola, que es dl?