sábado, 10 de octubre de 2009

Tarta de nuez con helado de canela

Ingredientes

Masa azucarada:
Harina 250 grs
Manteca 125 grs
Azúcar impalpable 100 grs
Yemas 3
Sal 2 grs ó 1 pizca

Relleno:
Huevos ligeramente batidos 3 u
Azúcar 1 C
Jarabe de maíz, o miel 1 taza
Manteca derretida 2 C
Esencia de vainilla 1 c
Nueces 200 grs

Helado de canela
Leche 500 cc
Azúcar 125 grs
Yema 5
Canela en polvo 4 c o 10 grs


Preparación

Preparación masa sucrée :
Mezclar la manteca (pomada), rápidamente con el azúcar.- Agregar las yemas, la harina tamizada y la sal.

Mezclar con una batidora de mano, ó bien con la punta de los dedos.
Aplastar ligeramente. Envolver dentro de una bolsa plástica o film plástico.
Reservar al frío.(Es mejor realizar la masa un día antes de utilizarla)
Extender la masa, ubicarla sobre un molde de tarta.
Pinchar la masa. Llevar a la heladera.
Cocinar a 180°C por 10 a 15 minutos.

Procedimiento relleno :
Mezclar los huevos con el resto de los ingredientes, cubrir toda la base de la tarta con las nueces, vaciar la preparación de huevos y llevar al horno precalentado a 180º C por 55 minutos.


Helado de canela :
Colocar en una cacerola la leche con la mitad del azúcar y la canela al fuego hasta que rompa hervor. Batir las yemas con la otra mitad del azúcar. Verter la mitad de la leche hirviendo sobre el batido de yemas, mezclar bien y volver la preparación al fuego, revolviendo con cuchara de madera en forma de ocho hasta que nape la cuchara (85°C). Inmediatamente colar en un bol ubicado sobre un Baño María invertido, revolver hasta que se enfríe. Llevar a la máquina heladora por 20 minutos.


Este helado acompaña muy bien esta riquísima tarta.-





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