jueves, 8 de octubre de 2009

Tarta Streusel de damasco

Ingredientes para 8 porciones:

150g de harina común 000
1 cucharadita de polvo para hornear
100g de avena instantánea
20g de fructuosa
1 huevo
leche descremada, cant necesaria
2cucharadas de aceite de maiz
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de limón
Para cubierta:
15 damascos
3 cucharadas de pan rallado
25g de margarina light
30g de fructuosa
1 cucharadita de canela molida
Preparación
1.- Tamizar la harina con el polvo para hornear y pasar a un bol. Añadir la avena procesada y la fructuosa. Mezclar bien y hacer un hu8eco en el centro.
2.- Batir el huevo con el aceite, la ralladura y la esencia de vainilla. Verter en el hueco, mientras se mezcla con una cuchara de madera. Adicionar leche fríapara formar una masa de consistencia regular.
3.- Extender la masa sobre un molde de 24cm de diámetro, lubricado con rocío vegetal. Luego, colocar los damascos partidos al medio, con el hueco contra la masa.
4.- Formar un granulado con el pan rallado, la margarina fría, la fructuosa y la canela. Distribuir sobre los damascos y cocinar en horno moderado entre 30 y 35 minutos.

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