sábado, 23 de enero de 2010

Brioches


Ingredientes (para 4 o 5 personas)

400 gr. de harina- 3 huevos- 50 gr. de manteca- 50 gr. de azúcar glass- 150 gr. de leche- 20 gr. de levadura (de panadero)- 1 cucharadita de sal.

Preparación:

Diluir con la ayuda de los dedos la levadura en la leche.

Colocamos los 400 gr. de harina en un bol grande y le añadimos la leche con la levadura diluída,
la manteca, la pizca de sal y el azúcar glass

(es recomendable utilizar este tipo de azúcar pero tabién se puede usar azúcar blanca).

Removemos la mezcla y después añadimos dos huevos y seguimos mezclando hasta elaborar
una masa uniforme, que deberá quedar suave, brillante y de color oro.

Una vez conseguida la masa la introducimos en un recipiente que taparemos con un paño o papel
transparente dejando reposar al menos una hora, para que leve o levante. Pasado ese tiempo
podrán comprobar que ha aumentado su tamaño.

Tomar de nuevo la masa y formar bollos de la forma y tamaño deseados. Una vez elaborados se
dejará que leve otra hora más.

Para finalizar untaremos los bollitos, con la ayuda de una brocha, de yema de huevo batida
previamente, e introducimos en el horno precalentado a unos 180 o 200º durante 20 minutos.

Hay quienes aconsejan dejar la masa para que fermente durante toda la noche y elaborar los
brioches al día siguiente.

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